Zweijährige Fachoberschule (FOS 11/12)

Informationsbroschüre: Zweijährige Fachoberschule

Voraussetzungen für die Aufnahme in die 11. Klasse der Fachoberschule
  • Beim Mittleren Schulabschluss darf die Notensumme der Fächer Deutsch, Mathematik und erste Fremdsprache (i.d.R. Englisch) den Wert 10 nicht überschreiten. Dabei wird nur die Summe der Jahrgangsnoten berücksichtigt.
  • Es werden nur Bewerber bis zum 20. Lebensjahr (Stichtag: 01.08) aufgenommen.
Anmeldung
Bewerbungsunterlagen können in der Zeit vom 08. April bis 31. Mai 2019 im Sekretariat zwischen 09:00 – 15:00 Uhr mit dem vollständig ausgefüllten elektronischen Anmelde- und Leitbogen und den für die Anmeldung aufgeführten Unterlagen eingereicht werden.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Aufnahmeantrag FOS 11/12 (zweijährige Fachoberschule)
  • Kooperationsvertrag und Informationen für das Praktikum (muss zum 1. Schultag vorliegen)
  • Probezeitenregelung FOS
  • formloses Bewerbungsschreiben
  • 2 Lichtbilder neueren Datums
  • das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse (Kopie)
  • Abschlusszeugnis (MSA) – nach Erhalt (Original und Kopie)
  • einen Nachweis über den Berliner Wohnsitz (Kopie des Personalausweises (nicht Reisepass!) oder Kopie der Meldebescheinigung)

• Kopie der Aufenthaltsgenehmigung (bei Bewerbern mit ausländischer Staatsangehörigkeit)

Bitte keine aufwendigen Bewerbungsmappen einreichen, da diese aus Kostengründen nicht zurückgeschickt werden können.

Hinweis
Die Anmeldung garantiert noch keinen Schulplatz. Die Unterlagen werden geprüft, evtl. laden wir Sie zu einem Beratungsgespräch ein. Sie erhalten schriftlich eine Information über Aufnahme bzw. Ablehnung.

Erscheinen Sie bitte im Zeitraum vom 17. Juni bis 19. Juni 2019 im Sekretariat zwischen 08:00 – 14:00 und legen uns Ihr MSA-Zeugnis in Kopie sowie die fehlenden Bewerbungsunterlagen vor. Sie müssen persönlich erscheinen, sonst können Sie nicht im regulären Aufnahmeverfahren berücksichtigt werden und das Angebot verfällt.

Anmeldeschluss
Jeweils der 31. Mai für den Beginn der zweijährigen Fachoberschule nach den Sommerferien.

Probezeit
Jeder Bewerber wird zunächst auf Probe für die Dauer eines Schulhalbjahres aufgenommen. Wer die Probezeit nicht bestanden hat, muss die Fachoberschule verlassen.

Noch Fragen? Dann kommen Sie doch einfach vorbei, rufen an, schreiben oder mailen uns.

Als Ansprechpartnerin im Sekretariat steht Ihnen Frau Bareinske zur Verfügung.
Tel: (030) 90198-609, Email: bareinske(at)osz-kfz.de